- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог на кефире с лисичками
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:52
Маргарин | 250 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Кабачок | 1 шт |
Сыр копченый | 60 г |
Зелень | 20 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
С лисичками это громко сказано, с такими малюсенькими грибочками... что насобирали - то и поели... а еще с капусткой... |
Пирог на кефире с лисичками
Приготовим начинку: грибы обжарим с луком минут 10.
Добавим тонко нашинкованную капусту,
нарезанные соломкой кабачки,
натертую на крупной терке морковь.
Посолим, поперчим, добавим приправу,
и тушим до готовности.
Даём остыть и натираем сыр, перемешаем.
Займемся тестом: маргарин натрем на терке,
добавим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку,
разотрем в крошку.
В кефире погасим соду и добавим в тесто.
Добавим яйцо, сахар, соль.
Замесим мягкое, эластичное тесто. При необходимости добавим муки, но не много, чтобы тесто было слегка липковатым. Поставим в холодильник на 30 минут.
Тесто разделим на две части, одну побольше, другую - поменьше. Большую часть теста распределим по дну и бокам формы (форму слегка смазать маслом и посыпать сухариками).
Выложим начинку, посыпем зеленью.
Накроем второй половинкой теста и защиплем края.
На тесте делаем проколы в нескольких местах, смазываем желтком.
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45( примерно).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43793-pirog-na-kefire-s-lisichkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.