Пирог на кефире с лисичками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:52:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 250 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Кабачок | 1 шт |
Сыр копченый | 60 г |
Зелень | 20 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
С лисичками это громко сказано, с такими малюсенькими грибочками... что насобирали - то и поели... а еще с капусткой... |
Приготовим начинку: грибы обжарим с луком минут 10.
Добавим тонко нашинкованную капусту,
нарезанные соломкой кабачки,
натертую на крупной терке морковь.
Посолим, поперчим, добавим приправу,
и тушим до готовности.
Даём остыть и натираем сыр, перемешаем.
Займемся тестом: маргарин натрем на терке,
добавим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку,
разотрем в крошку.
В кефире погасим соду и добавим в тесто.
Добавим яйцо, сахар, соль.
Замесим мягкое, эластичное тесто. При необходимости добавим муки, но не много, чтобы тесто было слегка липковатым. Поставим в холодильник на 30 минут.
Тесто разделим на две части, одну побольше, другую - поменьше. Большую часть теста распределим по дну и бокам формы (форму слегка смазать маслом и посыпать сухариками).
Выложим начинку, посыпем зеленью.
Накроем второй половинкой теста и защиплем края.
На тесте делаем проколы в нескольких местах, смазываем желтком.
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45( примерно).