Пирог на кефире с лисичками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:52:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
250 г |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
| Капуста белокочанная | 150 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Сыр копченый ![]() |
60 г |
Зелень ![]() |
20 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| С лисичками это громко сказано, с такими малюсенькими грибочками... что насобирали - то и поели... а еще с капусткой... |

Приготовим начинку: грибы обжарим с луком минут 10.

Добавим тонко нашинкованную капусту,

нарезанные соломкой кабачки,

натертую на крупной терке морковь.

Посолим, поперчим, добавим приправу,

и тушим до готовности.

Даём остыть и натираем сыр, перемешаем.

Займемся тестом: маргарин натрем на терке,

добавим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку,

разотрем в крошку.

В кефире погасим соду и добавим в тесто.

Добавим яйцо, сахар, соль.

Замесим мягкое, эластичное тесто. При необходимости добавим муки, но не много, чтобы тесто было слегка липковатым. Поставим в холодильник на 30 минут.

Тесто разделим на две части, одну побольше, другую - поменьше. Большую часть теста распределим по дну и бокам формы (форму слегка смазать маслом и посыпать сухариками).

Выложим начинку, посыпем зеленью.

Накроем второй половинкой теста и защиплем края.

На тесте делаем проколы в нескольких местах, смазываем желтком.

Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45( примерно).


Ночью в Москве: 

















































...