Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Ягодка"


Пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 20:52:56
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 6 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вишня 3 стак.
Масло сливочное 50 г
Корица ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вишня, собранная в этом году, на редкость кислая, но зато пироги из-за этого качества получаются очень вкусными, я бы сказала - какими-то бодрящими. Этот пирог очень простой в приготовлении, кислинку смягчает вишнeвый соус с добавлением коньяка и корицы. На мой взгляд, отлично подходит для семейного чаепития, после долгого рабочего дня.
Пошаговое приготовление

Из вишни удаляем косточки. Выкладываем в глубокую тарелку. Кстати, сок, который образуется впоследствии на дне тарелки, не выливаем, он нам ещё понадобится для соуса.

Белки взбиваем в крепкую пену, белки увеличиваются в размере в 4-5 раз (переворачиваем чашку, шапка из белков словно прилипает ко дну).

Если белки недостаточно взбить - то изделие получается недостаточно рыхлым.

Если белки излишне взбить - то изделие садится

В то время как взбиваются белки, венчиком взбить желтки с ложкой сахара добела, добавить 1 ст. л. сметаны, всё хорошенько перемешать. Вылить желтковую массу в другую посуду, смешать с мукой и разрыхлителем. В последнюю очередь добавить белки в 2 приёма, и очень осторожно, чтобы белки не осели, примешать их к тесту.

Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом, дно выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на дно тесто тонким слоем и распределяем вишню, затем выкладываем всё тесто и снова выкладываем слой вишни, немного вдавливая её пальцами в тесто.

Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку. Первые 15 минут выпекаем при 230 градусах, затем температуру убавляем примерно до 180-190 и выпекаем ещё примерно 30-35 минут.

Время выпечки зависит от нескольких факторов. Иногда вишня может быть сочнее, сметана более жидкая и т.д. и т.п. Но всегда получается не меньше 30 минут после убавления температуры. Готовность проверяем спичкой. Если сухая - значит пирог готов. Пирог должен хорошенько подрумяниться и при надавливании на него пальцем вмятина должна тут же исчезать. Когда пирог испечётся, даём ему остыть в чуть приоткрытой духовке.

Вот таким наш пирог получается в разрезе)))) Подрумяненный, сухой.

Готовим соус. На сковороду высыпаем сахар, когда он начнёт плавиться, добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем сок от вишни и полстакана очищенной от косточек вишни, корицу. Добавляем коньяк. Спирт должен немного выпариться. Снимаем с огня. Поливаем им не весь пирог, а каждому по желанию.

Готово)))) Приятного аппетита)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru