Слоеный пирог "Черепаха"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:53:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Маргарин | 500 г |
Вода | 250 г |
Творожок | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Для конкурса "В мире животных". |
Делаем слоеное тесто по рецепту, который я выложила ранее
Смотрим здесь :http://www.povarenok.ru/recipes/show/27007/
Раскатываем из теста круг.
Сырок выкладываем в мисочку.
Смешиваем с половиной яичка.
Намазываем на круг.
Делаем из теста полоски и сплетаем плетенкой сверху, вот таким образом.
Обрезаем края.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, вокруг из жгутиков пускаем косичку.
Из остатков теста делаем лапки и голову, маленький хвостик.
Вторую половину яйца взбиваем.
И смазываем черепаху, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15.
Смешиваем корицу с сахаром.
Достаем черепашку смазываем еще раз яйцом и посыпаем этой смесью, ставим в духовку еще минут на 10.
Достаем.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!