Пирог "Мышка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:53:06 |
Время приготовления: | 165 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 30 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фарш мясной | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Для конкурса "В мире животных" |
Из предложенных ингредиентов замесить тесто и оставить его на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать вот таким
Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и еще раз обминаем
Теперь делим тесто на 2 части
Одну часть раскатываем и выкладываем начинку на середину в форме овала (для приготовления начинки смешиваем молотую говядину с рубленым луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем)
Накрываем второй раскатанной половиной, обрезаем и край придавливаем вилкой
Получилось туловище мышки
Теперь из остатков теста делаем ушки, хвостик и лапки, а из маслин - глаза, из морковки - носик и выкладываем мышку на противень, выстланный пергаментной бумагой
Смазываем мышку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов
Готовую мышку переложить на поднос и украсить
Вот так пирожок выглядит в разрезе