- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Мышка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 165 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Дрожжи 30 г
Соль ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Фарш мясной кг
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для конкурса "В мире животных"

Пирог "Мышка"

Из предложенных ингредиентов замесить тесто и оставить его на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать вот таким

Выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и еще раз обминаем

Теперь делим тесто на 2 части

Одну часть раскатываем и выкладываем начинку на середину в форме овала (для приготовления начинки смешиваем молотую говядину с рубленым луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем)

Накрываем второй раскатанной половиной, обрезаем и край придавливаем вилкой

Получилось туловище мышки

Теперь из остатков теста делаем ушки, хвостик и лапки, а из маслин - глаза, из морковки - носик и выкладываем мышку на противень, выстланный пергаментной бумагой

Смазываем мышку взбитым яйцом и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов

Готовую мышку переложить на поднос и украсить

Вот так пирожок выглядит в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43796-pirog-quotmyishkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.