- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш/Quiche Lorraine

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто песочное 500 г
Сыр твердый 200 г
Бекон 150 г
Сливки 200 мл
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Киш – открытый пирог, наполненный заварным кремом из яиц и сливок, а также других продуктов. Наиболее известен традиционный лотарингский киш (quiche Lorraine) из обжаренного до хруста бекона и сыра

Киш/Quiche Lorraine

1. Нарезать бекон и сыр тонкими полосками

2. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке

3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, наколов вилкой.

4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавив мускат

5. Выложить начинку в форму, залить кремом, печь 30 мин. при 200°C

Перед подачей остужать около 10 минут. Гарнировать зеленью.

Вместо бекона и сыра возможны следующие начинки:

– 3 помидора и 200 г сыра

– 3 отварные картофелины и 200 г сыра

– 300 г готового паштета (готовится без крема)

– 300 г курицы или креветок с 1 сладким перцем и 100 г маслин

– 300 г рыбы (крем из 200 г сметаны с 3 яйцами и горчицей)

– 400 г шампиньонов и 2 лука порея

Киш хорошо сохраняется в холодильнике, обычно не разогревается, а после хранения идет как холодная закуска. Он очень сытен - примерно 4500 калорий. Поэтому им можно плотно отобедать вдвоем, поужинать вчетвером и закусить вшестером.

Если готового песочного теста нет, его несложно приготовить, нарубив ножом 300 г муки и 200 г мягкого сливочного масла. Далее добавить соль и 2 ст. л. воды, слегка вымесить или отбить, бросая на стол. Охладить в холодильнике около часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43799-kishQuiche-Lorraine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.