Киш/Quiche Lorraine
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:53:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Тесто песочное | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Бекон | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Киш – открытый пирог, наполненный заварным кремом из яиц и сливок, а также других продуктов. Наиболее известен традиционный лотарингский киш (quiche Lorraine) из обжаренного до хруста бекона и сыра |
1. Нарезать бекон и сыр тонкими полосками
2. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, наколов вилкой.
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавив мускат
5. Выложить начинку в форму, залить кремом, печь 30 мин. при 200°C
Перед подачей остужать около 10 минут. Гарнировать зеленью.
Вместо бекона и сыра возможны следующие начинки:
– 3 помидора и 200 г сыра
– 3 отварные картофелины и 200 г сыра
– 300 г готового паштета (готовится без крема)
– 300 г курицы или креветок с 1 сладким перцем и 100 г маслин
– 300 г рыбы (крем из 200 г сметаны с 3 яйцами и горчицей)
– 400 г шампиньонов и 2 лука порея
Киш хорошо сохраняется в холодильнике, обычно не разогревается, а после хранения идет как холодная закуска. Он очень сытен - примерно 4500 калорий. Поэтому им можно плотно отобедать вдвоем, поужинать вчетвером и закусить вшестером.
Если готового песочного теста нет, его несложно приготовить, нарубив ножом 300 г муки и 200 г мягкого сливочного масла. Далее добавить соль и 2 ст. л. воды, слегка вымесить или отбить, бросая на стол. Охладить в холодильнике около часа.