- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 125 мл
Соль 1 ч. л.
Груша 4 шт
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Сахарная пудра 50 г
Молоко 500 мл
Мука 50 г
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый рецепт на поваренок. ру, не судите строго, и этот нежнейший рецепт кремового пирога я дарю своему первому другу в этом кулинарном сообществе - Надежде navely.

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. На масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки.

В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто в шар.

Распределить тесто по форме (25 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки.

В сковородке нагреть тростниковый нерафинированный сахар Мистраль ДЕМЕРАРА с водой, когда сахар растворится, добавить коньяк. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.

Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.

Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.

На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.

Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

Холодным снежным вечером этот кремовый нежный пирог порадует вас и ваших близких... А я дарю его Надежде Зябриковой navely, которая познакомила меня с этим сайтом, хотя сама того не знает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43802-pirog-s-karamelizirovannyimi-grushami-i-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.