Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:53:38 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 125 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Груша | 4 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Мука | 50 г |
Сахар | 50 г |
Это мой первый рецепт на поваренок. ру, не судите строго, и этот нежнейший рецепт кремового пирога я дарю своему первому другу в этом кулинарном сообществе - Надежде navely. |
Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. На масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки.
В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто в шар.
Распределить тесто по форме (25 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки.
В сковородке нагреть тростниковый нерафинированный сахар Мистраль ДЕМЕРАРА с водой, когда сахар растворится, добавить коньяк. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.
Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.
Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Холодным снежным вечером этот кремовый нежный пирог порадует вас и ваших близких... А я дарю его Надежде Зябриковой navely, которая познакомила меня с этим сайтом, хотя сама того не знает.