Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:53:38 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сметана | 125 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Груша | 4 шт |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
| Молоко | 500 мл |
Мука ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Это мой первый рецепт на поваренок. ру, не судите строго, и этот нежнейший рецепт кремового пирога я дарю своему первому другу в этом кулинарном сообществе - Надежде navely. |

Охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. На масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки.

В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто в шар.

Распределить тесто по форме (25 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки.

В сковородке нагреть тростниковый нерафинированный сахар Мистраль ДЕМЕРАРА с водой, когда сахар растворится, добавить коньяк. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.

Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.

Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.

На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.

Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Холодным снежным вечером этот кремовый нежный пирог порадует вас и ваших близких... А я дарю его Надежде Зябриковой navely, которая познакомила меня с этим сайтом, хотя сама того не знает. 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...