Шоколадный пирог с грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:53:44 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Груша ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 180 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Майонез | 50 г |
| Орехи | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Молоко | 100 мл |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Мука | 200 г |
| Шоколад темный | 60 г |
Сахарная пудра ![]() |
30 г |
Ассорти ягодное ![]() |
100 г |
| Пирог очень вкусный! Классическое сочетание шоколадного бисквита и сладкой груши. А майонез придает тесту своеобразную пышность и мягкость. Всем рекомендую, особенно шоколюбам). |

Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.

Масло соединить с сахаром.

Взбить до пышной консистенции.

Ввести яйца и майонез, не переставая взбивать миксером.

Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 град. примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...