Шоколадный пирог с грушами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:53:44 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 50 г |
Орехи | 100 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Мука | 200 г |
Шоколад темный | 60 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Ассорти ягодное | 100 г |
Пирог очень вкусный! Классическое сочетание шоколадного бисквита и сладкой груши. А майонез придает тесту своеобразную пышность и мягкость. Всем рекомендую, особенно шоколюбам). |
Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.
Масло соединить с сахаром.
Взбить до пышной консистенции.
Ввести яйца и майонез, не переставая взбивать миксером.
Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 град. примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!