- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Осенний листопад"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:53


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Молоко 150 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Майонез 1 ст. л.
Сыр твердый 30 г
Грудка куриная 50 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Вода стак.
Уксус 1 ч. л.
Перец черный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший и ароматный пирог с прослойкой из куриной грудки и маринованного репчатого лука. Юбилейный - 200-й рецепт! За идею и вдохновение благодарю свою сестрёнку Елену!

Пирог "Осенний листопад"

Репчатый лук нарезать полукольцами. Залить водой, добавить уксус и перец. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с растительным маслом. Затем добавляем молоко. Муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.

Добавляем майонез. Перемешать, тесто готово.

Теперь необходимо сделать форму для выпечки пирога. Берем обычный лист картона, рисуем на нем наш осенний лист. Отступаем немного от нарисованного листика, чтобы получились бортики. Вырезаем ножницами листик. Загибаем края, образуя бортики, скрепляем с помощью степлера. Картонную форму оборачиваем в фольгу.

Смазываем растительным маслом форму. Выливаем в нее 2/3 теста.

Выкладываем слой маринованного лука.

Поверх лука кладем нарезанную на кубики куриную грудку. Посыпаем немного сыром. Распределяем остальное тесто. И посыпаем снова сыром.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут на медленном огне до золотистого цвета.

Оригинальный в оформлении пирог, который украсит любой праздничный стол и порадует гостей своим осенним настроением.

Разрез!

Приятного аппетита!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43804-pirog-quotosenniy-listopadquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.