- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Простоквашино"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Помидор 1 кг
Фарш мясной 250 г
Лук белый 2 шт
Грибы 250 г
Зелень 1 пуч.
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец болгарский 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 4 шт
Сливки 200 мл
Сыр голландский 150 г

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, дорогие мои поварята! В самый разгар знойного лета решили мы отдохнуть от городских джунглей в деревне. Свежий, чистый воздух, тишина, лес, река рядом, фрукты все на расстоянии вытянутой руки, овощи прямо из грядки... Сказка! Однажды мой сынок, попивая домашнее молочко коровы Манюни, сказал: "Мам, это же наше Простоквашино!" И вот так, с его легкой руки, нарекли любя мы нашу деревню Простоквашино. А сегодня вот, насобирав побольше простоквашинских овощей на грядках, решила я к вам в гости заглянуть. С пирогом. Ароматным, вкусным, и, сказать без лишней скромности, эффектным! Да что там говорить да расхваливать, давайте готовить!

Пирог "Простоквашино"

Вот наши главные действующие лица. Помидоры надо бы взять одного размера, но договориться с ними, чтоб выросли одинаковыми, у меня не получилось, так что воспользуемся разнокалиберными. Итак, приступим.

Начнем мы наше творение из приготовления теста, которое замесим из масла, муки, желтков и разрыхлителя.

Затем сформируем из него шар, завернем в пищевую пленку и отправим на 30 мин. в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, мы обжарим фарш с луком и морковкой, а так же отдельно отправим на сковородку нарезанные меленько грибочки с лучком. Обжарим до готовности, посолим и поперчим по вкусу.

Смешаем обжаренные фарш и грибы, добавим зелень, мелко нарезанные чеснок и болгарский перец.

Тем временем наше тесто охладилось как следует, и мы можем приступать к следующему этапу - выпеканию основы для нашего пирога. Для этого необходимо наше тесто раскатать толщиной около 7 мм, положить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму таким образом, чтоб сформировались ботики высотой, равной половине размера наших помидор. Во ка сказала! :D

Наколем наше тесто вилочкой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Пока наше тесто прекрасно проводит время в духовке, мы разрежем помидорки пополам и чайной ложечкой удалим семена. Должны получиться вот такие чашечки.

Наполним наши помидорки приготовленной начинкой.

Достаем основу из духовки и складываем в нее наши помидорные чашечки срезом вниз.

Готовим заливку. Желтки 2 яиц отделяем от белков и смешиваем их со сливками. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем туда же. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основной массе.

Заливаем полученной смесью помидоры и отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Там он проведет ближайшие 30 минут и вернется оттуда ароматным, румяным

И вызывающим бурю оваций красавцем.

А это он же в разрезе.

И вот сейчас, любуясь этим красавцем и вдыхая его умопомрачительный аромат, отчетливо понимаю - "Я просто не могу жить без нашего Простоквашино!" :)

Угощайтесь, дорогие мои!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43805-pirog-quotprostokvashinoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.