- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 140 г
Хлопья овсяные 100 г
Сахар 170 г
Яйцо 2 шт
Сок свежевыжатый 50 мл
Мука 120 г
Сода 1 ч. л.
Яблоко 6 шт
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Знаете ли вы, например, что можно сэкономить на орехах, поджарив овсяные хлопья? Орехи в послевоенное время стоили дорого, а овсянку ели каждый день. И ведь действительно, у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус. Этот пирог – с поджаренными овсяными хлопьями. Это очень простой в исполнении пирог, очень нежный, яблочный и... немного ореховый...

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Растопить немного сливочного масла и поджарить овсяные хлопья.

Взбить масло и сахар.

Добавить, по одному, яйца.

Влить лимонный сок.

Добавить муку, соду и овсяные хлопья. Замесить тесто.

Готовое тесто выложить в форму.

4 сырых яблока измельчаем в блендере пюре. Если яблоки не сочные, то можно добавить немго к ним воды, чтобы лучше измельчилось. Выложить поверх теста пюре. Сверху разложить нарезанные яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 190 С 45-60 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43806-yablochnyiy-pirog-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.