Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:54:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 140 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Сахар | 170 г |
Яйцо | 2 шт |
Сок свежевыжатый | 50 мл |
Мука | 120 г |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | 6 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Знаете ли вы, например, что можно сэкономить на орехах, поджарив овсяные хлопья? Орехи в послевоенное время стоили дорого, а овсянку ели каждый день. И ведь действительно, у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус. Этот пирог – с поджаренными овсяными хлопьями. Это очень простой в исполнении пирог, очень нежный, яблочный и... немного ореховый... |
Растопить немного сливочного масла и поджарить овсяные хлопья.
Взбить масло и сахар.
Добавить, по одному, яйца.
Влить лимонный сок.
Добавить муку, соду и овсяные хлопья. Замесить тесто.
Готовое тесто выложить в форму.
4 сырых яблока измельчаем в блендере пюре. Если яблоки не сочные, то можно добавить немго к ним воды, чтобы лучше измельчилось. Выложить поверх теста пюре. Сверху разложить нарезанные яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать при 190 С 45-60 минут.
Приятного аппетита!