Пирог "Рыбка под заливкой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:54:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Филе рыбное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Жена решила приготовить пирог, но я (как истинный большевик) взял власть на кухне в свои руки, а рецепт у нее из книжки! Получилось очень сочно, очень нежно, очень вкусно! |
1. Кроме рыбы нам нужно вот это.
2. В чашку насыпаем просеянную муку, кладём разрыхлитель и соль. Добавляем сметану и растопленный маргарин. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть минут 15.
3. Пока тесто отдыхает, нарезаем филе небольшими кусочками, лук полукольцами.
4. Делаем заливку. Взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и укроп.
5. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5см и укладываем на противень.
6. Сверху раскладываем рыбное филе и лук, солим, перчим и равномерно распределяем подготовленную заливку.
7. Посыпаем мелкопорезанным зеленым лучком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
8. Достаем готовый пирог и приглашаем всех к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!