- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочное кольцо

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 30 г
Сахар 5 ст. л.
Корица по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Яблоко 6 шт
Вода 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 500 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю пироги с яблоками, штрудели. Сейчас в сезон яблок хочу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога! Ароматная яблочная начинка и нежнейшее тесто. Угощайтесь!

Яблочное кольцо

Приготовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, можно и вручную. В ведерко хлебопечки влить теплую воду (220 мл.), добавить дрожжи и оставить на 5-10 мин. до образования шапочки. После добавляем просеянную муку, 3 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, растительное масло, 2 яйца и замешиваем тесто.

Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягкое, немного липнущее к рукам. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Укутать и оставить в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.

Вот наше тесто через час.

Приготовим начинку. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. сахара (количество сахара можно коректировать по вкусу),30 мл. воды и варить на медленном огне до мягкости яблок. В конце добавить корицу (по желанию) и 1 ст. л. крахмала. Перемешать, выключить огонь и остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник и выложить начинку из яблок. Постарайтесь раскатать тесто как можно больше в длину, чтобы потом можно было свернуть его кольцом.

Края защипать, чтобы получился большой жгут. Аккуратно свернуть его кольцом и закрепить стык. Оставить на 20-30 мин.

Смазать кольцо желком и посыпать лепестками миндаля (я посыпала измельченными грецкими орехами).

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной палочкой. Если верх пирога сильно зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть его фольгой или пергаментом и выпекать до готовности.

Пирог получается довольно большой. Я пекла уже два раза, этот из половины ингредиентов. Приятного аппетита! Заходите и угощайтесь пирогом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43809-yablochnoe-kolco.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.