Яблочное кольцо
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:54:45 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Яблоко | 6 шт |
Вода | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Желток яичный | 1 шт |
Очень люблю пироги с яблоками, штрудели. Сейчас в сезон яблок хочу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога! Ароматная яблочная начинка и нежнейшее тесто. Угощайтесь! |
Приготовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, можно и вручную. В ведерко хлебопечки влить теплую воду (220 мл.), добавить дрожжи и оставить на 5-10 мин. до образования шапочки. После добавляем просеянную муку, 3 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, растительное масло, 2 яйца и замешиваем тесто.
Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягкое, немного липнущее к рукам. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Укутать и оставить в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.
Вот наше тесто через час.
Приготовим начинку. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. сахара (количество сахара можно коректировать по вкусу),30 мл. воды и варить на медленном огне до мягкости яблок. В конце добавить корицу (по желанию) и 1 ст. л. крахмала. Перемешать, выключить огонь и остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник и выложить начинку из яблок. Постарайтесь раскатать тесто как можно больше в длину, чтобы потом можно было свернуть его кольцом.
Края защипать, чтобы получился большой жгут. Аккуратно свернуть его кольцом и закрепить стык. Оставить на 20-30 мин.
Смазать кольцо желком и посыпать лепестками миндаля (я посыпала измельченными грецкими орехами).
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной палочкой. Если верх пирога сильно зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть его фольгой или пергаментом и выпекать до готовности.
Пирог получается довольно большой. Я пекла уже два раза, этот из половины ингредиентов. Приятного аппетита! Заходите и угощайтесь пирогом!