Яблочное кольцо
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:54:45 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 30 г |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Яблоко | 6 шт |
Вода ![]() |
250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 500 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Очень люблю пироги с яблоками, штрудели. Сейчас в сезон яблок хочу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога! Ароматная яблочная начинка и нежнейшее тесто. Угощайтесь! |

Приготовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, можно и вручную. В ведерко хлебопечки влить теплую воду (220 мл.), добавить дрожжи и оставить на 5-10 мин. до образования шапочки. После добавляем просеянную муку, 3 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, растительное масло, 2 яйца и замешиваем тесто.

Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягкое, немного липнущее к рукам. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Укутать и оставить в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.

Вот наше тесто через час.

Приготовим начинку. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. сахара (количество сахара можно коректировать по вкусу),30 мл. воды и варить на медленном огне до мягкости яблок. В конце добавить корицу (по желанию) и 1 ст. л. крахмала. Перемешать, выключить огонь и остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник и выложить начинку из яблок. Постарайтесь раскатать тесто как можно больше в длину, чтобы потом можно было свернуть его кольцом.

Края защипать, чтобы получился большой жгут. Аккуратно свернуть его кольцом и закрепить стык. Оставить на 20-30 мин.

Смазать кольцо желком и посыпать лепестками миндаля (я посыпала измельченными грецкими орехами).
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной палочкой. Если верх пирога сильно зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть его фольгой или пергаментом и выпекать до готовности.
![]()
![]()
Пирог получается довольно большой. Я пекла уже два раза, этот из половины ингредиентов. Приятного аппетита! Заходите и угощайтесь пирогом!

Ночью в Москве: 

















































...