Малиновый пирог с хрустящей посыпкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:54:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
370 г |
Масло сливочное ![]() |
270 г |
Сахар ![]() |
125 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
60 г |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
Конфитюр ![]() |
300 г |
| Хрустящий, рассыпчатый, очень ароматный пирог. С чаем просто улет))) |

Подготовить продукты.
Миндаль залить кипятком на 2-3 минуты, слить, обдать холодной водой. Затем подсушить в теплой духовке до сыпучести.

Тем временем взбить масло с сахаром,

Сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Оно получается очень мягкое. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку.

Миндаль смолоть в мелкую крошку. С лимона стереть цедру. Смешать сахар и муку, добавить масло, нарезанное на кусочки, миндаль, цедру и ванилин.

Растереть руками до маслянистой крошки среднего размера. Убрать в прохладное место.

Духовку разогреть до 180*С. Форму d 22 см застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Лучше, если она будет разъемная, т. к. пирог получается очень рассыпчатым и при извлечении из обычной формы могут быть проблемы - он сильно крошится. Тесто размять по форме, оформив бортик высотой 3 см.

Поставить форму с тестом в духовку на 10-12 минут. Затем вынуть, выложить на тесто конфитюр,

Сверху равномерно распределить посыпку.

Выпекать при 170*С в течение 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.
После этого посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог очень вкусный, хрустящий, единственный его недостаток - это то, что он очень крошится. Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...