Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тарт "Татэн" с яблоками и карамелью


Тарт "Татэн" с яблоками и карамелью
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 20:54:54
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Маргарин 180 г
Вода 100 г
Соль ч. л.
Яблоко 2 шт
Сахар тростниковый 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.
Пошаговое приготовление

Для приготовления рубленного теста маргарин заранее нужно сильно охладить или заморозить, чтобы он был твердый. Вода тоже должна быть ледяной. Если вы не поститесь, лучше делайте со сливочным маслом.

Муку просейте вместе с солью, смешайте с нарубленным маргарином.

Перетирайте маргарин вместе с мукой руками, но не слишком усердствуйте, а то получите не слоеное, а песочное тесто, что, в принципе, тоже имеет право быть ))

Добавляя понемногу воду, сформируйте тесто в колобок. Делайте аккуратно и нежно, не нужно вымешивать! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на отдых в холодильник минимум на 30 минут. Можно хранить тесто в холодильнике несколько дней, а можно и заморозить.

Делаем карамель. Для этого в сахар добавляем 3 столовые ложки воды, размешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения при помешивании, а затем на маленьком огне оставляем еще минуты на 2-3. Потом выливаем карамель в смазанную маслом (постным) жаропрочную неразъемную форму.

P.S. Я свою семью давно перевела на тростниковый сахар. У меня все аллергики, и на темный сахар не реагируют так остро дерматитами, как на белый и тем более химические подсластители. Я использую тростниковый сахар-песок и черный сахар с патокой практически во всей своей выпечке, делаю с ним детям мороженое и зефир. У него просто обалденный аромат!

Приготовьте яблоки. Нарежьте их не толстыми дольками. Лучше, если они будут с кислинкой. Яблочный сок перемешается с карамелью, и это будет нечто! Если они крупные, то скорее всего вам хватит одного-полутора. У меня с этим проблем нет - остатки с удовольствием "утилизируют" дети.

Яблочные дольки уложите на карамель. Это будет "лицо" нашего пирога.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг по размеру формы, можно чуть больше. Толщина теста 0,5-1 см. С помощью скалки перенесите тесто в форму и укройте им яблочки. Края теста подогните внутрь. Выпекайте в разогретой духовке при 200 гр. около 30 минут, до золотистого цвета теста. У меня с режимом конвекции обычно хватает 25 минут. Готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 10-15 минут, пока карамель "успокоится".

Переверните пирог "вверх лицом" на блюдо.

Мы едим это Тарт в теплом виде, поэтому насколько он хорош в холодном, я не знаю, т. к. ничего не остается. Очень душевно с мятным или липовым чаем, а с кофе... ммм...

От всей души!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru