- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновый пирог с хрустящей посыпкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 370 г
Масло сливочное 270 г
Сахар 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Миндаль 60 г
Цедра лимона 1 шт
Ванилин по вкусу
Конфитюр 300 г

Личные впечатления о рецепте
Хрустящий, рассыпчатый, очень ароматный пирог. С чаем просто улет)))

Малиновый пирог с хрустящей посыпкой

Подготовить продукты.

Миндаль залить кипятком на 2-3 минуты, слить, обдать холодной водой. Затем подсушить в теплой духовке до сыпучести.

Тем временем взбить масло с сахаром,

Сверху просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Оно получается очень мягкое. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в морозилку.

Миндаль смолоть в мелкую крошку. С лимона стереть цедру. Смешать сахар и муку, добавить масло, нарезанное на кусочки, миндаль, цедру и ванилин.

Растереть руками до маслянистой крошки среднего размера. Убрать в прохладное место.

Духовку разогреть до 180*С. Форму d 22 см застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Лучше, если она будет разъемная, т. к. пирог получается очень рассыпчатым и при извлечении из обычной формы могут быть проблемы - он сильно крошится. Тесто размять по форме, оформив бортик высотой 3 см.

Поставить форму с тестом в духовку на 10-12 минут. Затем вынуть, выложить на тесто конфитюр,

Сверху равномерно распределить посыпку.

Выпекать при 170*С в течение 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы и остудить на решетке.

После этого посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог очень вкусный, хрустящий, единственный его недостаток - это то, что он очень крошится. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43810-malinovyiy-pirog-s-hrustyaschey-posyipkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.