- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкая вишнево-творожная лазанья

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 225 г
Мед 1 ч. л.
Миндаль 30 г
Вишня 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Творожная масса 1 кг
Сок лимонный 6 ст. л.
Крупа манная 4 ст. л.
Пудинг ванильный 1 пач.
Лазанья 8 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы ещe никогда не пробовали сладкую лазанью? Тогда я вас приглашаю насладиться нежным творожным вкусом, с вкраплениями сочной вишни, окутанной медово-сахарными лепестками миндаля. Рецепт посвящается гордому переходу на 3 -й уровень со словами благодарности всем поварятам за вашу поддержку и внимание!

Сладкая вишнево-творожная лазанья

Как всегда, начнём с наших продуктов - они должны быть под рукой. Сразу хочу заметить - пусть вас не пугает сухой пудинг (не все, я понимаю, могут его найти - заменяйте со спокойной душой крахмалом, лучше кукурузным - по составу почти одинаковы).

Перед началом приготовления подготовьте вишню. Рецепт предусматривает как свежую, так и из компота, естественно, без косточек. Косточки, если есть, удалить. Я готовила из компота. Вишню откиньте на сито, для удаления влаги, пусть подсыхает.

75г сливочного масла, 75г сахара и 1 ч. л. мёда доводим до кипения, добавляем 30г миндальных лепестков - перемешали и сняли с огня.

125г масла растереть с 150г сахара до кремообразного состояния - я слегка взбила миксером.

Яйца разделяем на желтки и белки - лучше по одному, чтобы не повредить желток.

Желтки вводим, взбивая (без фанатизма) в сахарно-масляную массу. Сюда же добавляем творожную массу (если у вас творог, то перетрите обязательно пару раз через сито), 6 ст. л. лимонного сока (у меня как раз хватило одного лимона), манную крупу и сухой пудинг. Всё тщательно перемешали - я воспользовалась снова миксером.

Листы лазаньи отвариваем 5 минут, в слегка подсоленной воде, с добавлением 1 ч. л. сахара. Листы отвариваем независимо от того, что на упаковке написано - "можно предварительно не отваривать".

По истечении времени листы лазаньи откидываем на сито, остужаем холодной водой.

Тем временем взбиваем миксером яичные белки до пиков и осторожно вводим в творожное тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.

Форму (у меня 35*23) слегка смазываем сливочным маслом, по дну формы распределяем 3ст. л. творожной массы. 4 листа лазаньи укладываем сверху - в моей форме получились слегка внахлёст.

Сверху распределяем половину от нормы творожную массу, на неё в произвольном порядке половину вишен, не вдавливая. Процесс повторяем - листы, тесто, вишня.

На всю эту красоту сверху равномерно наносим нашу медово-сахарно-минда льную заливку - она получается густая, я наносила с помощью вилки.

Духовка, как всегда, предварительно разогрета до 200 град. Ставим противень с лазаньей на средний уровень, выпекаем 40-45 минут.

Вот и всё! Какая красота!

Дождитесь, пусть слегка остынет. Можно наслаждаться!

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43814-sladkaya-vishnevo-tvorozhnaya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.