Сладкая вишнево-творожная лазанья
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:55:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 225 г |
Мед | 1 ч. л. |
Миндаль | 30 г |
Вишня | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Творожная масса | 1 кг |
Сок лимонный | 6 ст. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Лазанья | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Вы ещe никогда не пробовали сладкую лазанью? Тогда я вас приглашаю насладиться нежным творожным вкусом, с вкраплениями сочной вишни, окутанной медово-сахарными лепестками миндаля. Рецепт посвящается гордому переходу на 3 -й уровень со словами благодарности всем поварятам за вашу поддержку и внимание! |
Как всегда, начнём с наших продуктов - они должны быть под рукой. Сразу хочу заметить - пусть вас не пугает сухой пудинг (не все, я понимаю, могут его найти - заменяйте со спокойной душой крахмалом, лучше кукурузным - по составу почти одинаковы).
Перед началом приготовления подготовьте вишню. Рецепт предусматривает как свежую, так и из компота, естественно, без косточек. Косточки, если есть, удалить. Я готовила из компота. Вишню откиньте на сито, для удаления влаги, пусть подсыхает.
75г сливочного масла, 75г сахара и 1 ч. л. мёда доводим до кипения, добавляем 30г миндальных лепестков - перемешали и сняли с огня.
125г масла растереть с 150г сахара до кремообразного состояния - я слегка взбила миксером.
Яйца разделяем на желтки и белки - лучше по одному, чтобы не повредить желток.
Желтки вводим, взбивая (без фанатизма) в сахарно-масляную массу. Сюда же добавляем творожную массу (если у вас творог, то перетрите обязательно пару раз через сито), 6 ст. л. лимонного сока (у меня как раз хватило одного лимона), манную крупу и сухой пудинг. Всё тщательно перемешали - я воспользовалась снова миксером.
Листы лазаньи отвариваем 5 минут, в слегка подсоленной воде, с добавлением 1 ч. л. сахара. Листы отвариваем независимо от того, что на упаковке написано - "можно предварительно не отваривать".
По истечении времени листы лазаньи откидываем на сито, остужаем холодной водой.
Тем временем взбиваем миксером яичные белки до пиков и осторожно вводим в творожное тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.
Форму (у меня 35*23) слегка смазываем сливочным маслом, по дну формы распределяем 3ст. л. творожной массы. 4 листа лазаньи укладываем сверху - в моей форме получились слегка внахлёст.
Сверху распределяем половину от нормы творожную массу, на неё в произвольном порядке половину вишен, не вдавливая. Процесс повторяем - листы, тесто, вишня.
На всю эту красоту сверху равномерно наносим нашу медово-сахарно-минда льную заливку - она получается густая, я наносила с помощью вилки.
Духовка, как всегда, предварительно разогрета до 200 град. Ставим противень с лазаньей на средний уровень, выпекаем 40-45 минут.
Вот и всё! Какая красота!
Дождитесь, пусть слегка остынет. Можно наслаждаться!
Приятного всем аппетита!!!