Фруктовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:55:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Яблоко | по вкусу |
| Абрикос | по вкусу |
| Малина | по вкусу |
| Рецепт позаимствовала у своей свекруни. Очень простой и быстрый в приготовлении пирог. Если не считать выпекание в духовке, то его приготовление займет около 20 мин. Я использовала замороженые фрукты, но в этом пироге они не уступают свежим. |

Из муки, сахара, сметаны и яиц замесить жидкое тесто. Добавить соль и соду. Перемешать.(Я делаю тесто с помощью блендера). Фрукты зараннее разморозить, но не до конца, а то получится квашня. Вылить половину теста в разъемную форму. Сверху выложить малину.

Затем выложить порезанные абрикосы....

...а затем порезанные тонкими дольками яблоки.

Затем залить эту красоту второй половиной теста и аккуратненько его разровнять. (Я все время делаю двойную порцию и поэтому мне удается разделить тесто на 2 части. Если вы будете делать, как в рецепте, то у вас не получится разделить тесто на 2 части. Просто вылейте все тесто в форму и сверху выложите фруктики. И форму тогда нужно будет взять меньше (d = 22-23 см).

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35-40 мин. Готовность проверять спичкой.

Раньше чем через 25 минут духовку не открывать!

Вынуть. Дать остыть.

Снять бортики формы и ... пирог готов к употреблению. Можно начинать погружаться в нирвану.

Днем в Москве: 

















































...