Фруктовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:55:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яблоко | по вкусу |
Абрикос | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Рецепт позаимствовала у своей свекруни. Очень простой и быстрый в приготовлении пирог. Если не считать выпекание в духовке, то его приготовление займет около 20 мин. Я использовала замороженые фрукты, но в этом пироге они не уступают свежим. |
Из муки, сахара, сметаны и яиц замесить жидкое тесто. Добавить соль и соду. Перемешать.(Я делаю тесто с помощью блендера). Фрукты зараннее разморозить, но не до конца, а то получится квашня. Вылить половину теста в разъемную форму. Сверху выложить малину.
Затем выложить порезанные абрикосы....
...а затем порезанные тонкими дольками яблоки.
Затем залить эту красоту второй половиной теста и аккуратненько его разровнять. (Я все время делаю двойную порцию и поэтому мне удается разделить тесто на 2 части. Если вы будете делать, как в рецепте, то у вас не получится разделить тесто на 2 части. Просто вылейте все тесто в форму и сверху выложите фруктики. И форму тогда нужно будет взять меньше (d = 22-23 см).
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35-40 мин. Готовность проверять спичкой.
Раньше чем через 25 минут духовку не открывать!
Вынуть. Дать остыть.
Снять бортики формы и ... пирог готов к употреблению. Можно начинать погружаться в нирвану.