Пирожки "Кулечки с салатом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:55:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Огурец | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Ветчина | 100 г |
Базилик | 1 горст. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Моцарелла | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | 2 пач. |
Семга | 300 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
На пикник хочется взять много закусок! Но... Банальные пирожки надоели. Салаты сложно брать в дорогу: потекут, завянут. Приготовить салат на природе? Легко! Только нужно с собой брать так много ингредиентов! Предлагаю оптимальный вариант: слоеные пирожки с различными салатами. Это ново! Это вкусно! Это практично! А какие названия: пирожки "капрезе", пирожки "карпаччо", пирожки "оливье"! Вам интересно? Заходите, посмотрите. |
Для начинки "карпаччо" филе семги мелко нарезать. Лишний сок слить.
Лук и каперсы мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты. Заправить соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Приправить перцем.
Для начинки "капрезе" помидоры порезать кубиками, сок слить. Накрошить сыр, посыпать базиликом, поперчить, слегка полить оливковым маслом. Если сыр пресный, можно добавить немного соевого соуса.
Для начинки "оливье" измельчить все составляющие, посолить или сдобрить соевым соусом, заправить сметаной или майонезом. Немного поперчить.
Предварительно размороженное тесто тонко раскатать и нарезать квадратами произвольной величины.
На квадраты из теста выложить начинку и завернуть кулечком. Смазать желтком с добавлением небольшого количества воды.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/27_04_12/5 28931.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/27_04_12 /small/528931.jpg[/i mg][/url][/center]
Хочу сразу оговориться, что оригинальные рецепты салатов для пирожков адаптированы в части нарезки и небольшого изменения состава. И еще одно достоинство этих пирожков: салат можно использовать практически любой, в котором мало жидкости.
[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/27_04_12/5 28932.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/27_04_12 /small/528932.jpg[/i mg][/url][/center]