- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог, опаленный пламенем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 275 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 150 г
Яблоко 5 шт
Орехи грецкие 50 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Варенье по вкусу
Коньяк 60 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный яблочный пирог окутывает голубое пламя огня. "Вот это настоящий театр" - сказала дочка.

Пирог, опаленный пламенем

В муку добавить сахарную пудру, затем размягченное сливочное масло, яйцо.

Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 2 часа.

Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком.

Ореxи измельчить.

К орехам добавить корицу, ваниль, мускатный орех, коричневый сахар и цедру лимона.

Тесто раскатать (мне удобнее через целлофановые пакеты) и переложить на противень.

Тесто наколоть вилкой, посыпать смесью ореxов и уложить яблоки чешуйками друг на друга.

Выпекать в разогретой духовке при 180С на средней полке 35-40мин. Готовый теплый пирог смазать вареньем.

Теплый коньяк налить в половник, поджечь.

Полить горящим коньяком пирог.

Коньяк может еще гореть, хотя пламени совсем и не видно. Если яблоки будут сильно обугливаться - задуть пламя.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43818-pirog-opalennyiy-plamenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.