Пирог, опаленный пламенем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:55:55 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 275 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоко | 5 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Коньяк | 60 г |
Лимон | 1 шт |
Нежный яблочный пирог окутывает голубое пламя огня. "Вот это настоящий театр" - сказала дочка. |
В муку добавить сахарную пудру, затем размягченное сливочное масло, яйцо.
Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 2 часа.
Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком.
Ореxи измельчить.
К орехам добавить корицу, ваниль, мускатный орех, коричневый сахар и цедру лимона.
Тесто раскатать (мне удобнее через целлофановые пакеты) и переложить на противень.
Тесто наколоть вилкой, посыпать смесью ореxов и уложить яблоки чешуйками друг на друга.
Выпекать в разогретой духовке при 180С на средней полке 35-40мин. Готовый теплый пирог смазать вареньем.
Теплый коньяк налить в половник, поджечь.
Полить горящим коньяком пирог.
Коньяк может еще гореть, хотя пламени совсем и не видно. Если яблоки будут сильно обугливаться - задуть пламя.