Пирог, опаленный пламенем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:55:55 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
275 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яблоко | 5 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Варенье | по вкусу |
| Коньяк | 60 г |
| Лимон | 1 шт |
| Нежный яблочный пирог окутывает голубое пламя огня. "Вот это настоящий театр" - сказала дочка. |

В муку добавить сахарную пудру, затем размягченное сливочное масло, яйцо.

Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 2 часа.

Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком.

Ореxи измельчить.

К орехам добавить корицу, ваниль, мускатный орех, коричневый сахар и цедру лимона.

Тесто раскатать (мне удобнее через целлофановые пакеты) и переложить на противень.

Тесто наколоть вилкой, посыпать смесью ореxов и уложить яблоки чешуйками друг на друга.
Выпекать в разогретой духовке при 180С на средней полке 35-40мин. Готовый теплый пирог смазать вареньем.

Теплый коньяк налить в половник, поджечь.

Полить горящим коньяком пирог.

Коньяк может еще гореть, хотя пламени совсем и не видно. Если яблоки будут сильно обугливаться - задуть пламя.

Днем в Москве: 

















































...