Дынно-творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:56:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Дыня | кг |
Творог | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом. |
Вот все, что нам понадобится.
Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.
Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.
Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.
Добавляем желтки и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем 1/2 всего теста в форму.
Кладем начинку немного не доходя до краев теста.
Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т.к. духовка очень старая и привередливая.
Вот такой получился пирожок.
В разрезе.
Кусочек очень сочный!
Всем приятного аппетита !!! [size=18 ][/size]