Дынно-творожный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:56:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Дыня ![]() |
кг |
| Творог | 300 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Пирог на скорую руку с оригинальным и необыкновенным вкусом. |

Вот все, что нам понадобится.

Начинка: смешиваем творог, 1 желток, 0,5 стакана сахара. Моем, чистим от кожуры и косточек дыню. Режем ее кубиками и добавляем к творогу.

Теперь займемся тестом. Рецептов бисквитного теста множество. Я делаю его так: отделяем оставшиеся желтки от белков (белки ставим в холодильник минуты на 2-3) и растираем их с 0,5 стакана сахара.

Взбиваем в пену охлажденные белки, постепенно добавляя сахар.

Добавляем желтки и перемешиваем.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем 1/2 всего теста в форму.

Кладем начинку немного не доходя до краев теста.

Сверху выкладываем остатки теста и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Я всегда проверяю деревянной шпажкой пропекся ли пирог, т.к. духовка очень старая и привередливая.

Вот такой получился пирожок.

В разрезе.

Кусочек очень сочный!
Всем приятного аппетита !!!
[size=18 ][/size]

Ночью в Москве: 

















































...