Пирог фруктово-творожный "Корзинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:56:02 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Творог ![]() |
2 пач. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
Малина ![]() |
200 г |
Желе ![]() |
1 пач. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Я думаю, всем любителям творога понравится мой вариант творожного пирога. |

Растираем маргарин с мукой, щепоткой соли, добавляем сметану и разрыхлитель теста. Все перемешиваем и делаем колобок. Кладем наш колобок в пакет и ставим в холодильник не менее, чем на 30 мин. Я сделала вечером, а утром испекла пирог.

Достаем наш колобок из холодильника и теперь равномерно распределяем тесто по форме (у меня съемная форма). Края нашей корзинки поднимаем примерно на 3 см. Ставим в духовку (180 град.) примерно на 20мин., он должен слегка подрумяниться.

Пока наша корзинка в духовке, мы смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар вместе и слегка взбиваем. Достаем корзинку и выкладываем наш творог.

Хорошенько разравниваем и ставим в духовку еще на 20 мин.

Уже готовую корзинку с творогом наполняем начинкой, в моем случае это малина

На плите разводим желе для торта (инструкция есть на пакете)

И заливаем наш пирог, прямо на малину! У меня всегда желе немного вытекает за пирог, когда я снимаю форму, получается ободок.
Оставляем и ждем, пока застынет желе. Снимаем форму, и вот наша КОРЗИНКА готова.

Приятного аппетита!!!

Я поленилась, не обрезала края, получилось не очень красиво, вы уж меня простите.

Ночью в Москве: 

















































...