Пирог фруктово-творожный "Корзинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:56:02 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Творог | 2 пач. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Малина | 200 г |
Желе | 1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Я думаю, всем любителям творога понравится мой вариант творожного пирога. |
Растираем маргарин с мукой, щепоткой соли, добавляем сметану и разрыхлитель теста. Все перемешиваем и делаем колобок. Кладем наш колобок в пакет и ставим в холодильник не менее, чем на 30 мин. Я сделала вечером, а утром испекла пирог.
Достаем наш колобок из холодильника и теперь равномерно распределяем тесто по форме (у меня съемная форма). Края нашей корзинки поднимаем примерно на 3 см. Ставим в духовку (180 град.) примерно на 20мин., он должен слегка подрумяниться.
Пока наша корзинка в духовке, мы смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар вместе и слегка взбиваем. Достаем корзинку и выкладываем наш творог.
Хорошенько разравниваем и ставим в духовку еще на 20 мин.
Уже готовую корзинку с творогом наполняем начинкой, в моем случае это малина
На плите разводим желе для торта (инструкция есть на пакете)
И заливаем наш пирог, прямо на малину! У меня всегда желе немного вытекает за пирог, когда я снимаю форму, получается ободок.
Оставляем и ждем, пока застынет желе. Снимаем форму, и вот наша КОРЗИНКА готова.
Приятного аппетита!!!
Я поленилась, не обрезала края, получилось не очень красиво, вы уж меня простите.