Луково-яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:56:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сыр твердый | 200 г |
Мука | 200 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Маргарин | 75 г |
Лук репчатый | 300 г |
Яблоко | 2 шт |
Сало | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Майоран | 1 ч. л. |
Пирог с очень вкусной, приятной начинкой, хорошей заливкой и просто обалденным тестом! Я думаю, рецепт этого теста можно применить и в других пирогах!!! Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за 2003 год. |
Сыр натереть на терке.
75 гр сыра смешать с 0,5 ч.л. соли, горчицей, мукой. Добавить маргарин, 2 ст.л. воды. Вымесить тесто. Придать форму шара и убрать в холодильник.
Лук мелко порезать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сало растопить на сковороде (если используете масло, распустить масло), обжарить нарезанный лук. Добавить яблоки и потушить минут 5.
Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить сырное тесто. Выпекать минут 20 при 200 градусах.
Приготовить соус: смешать яйца, сметану, сушеную зелень, соль, оставшийся сыр.
На готовый корж выложить луково-яблочную начинку. Залить сметанным соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром (я не посыпала).
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!