Пирожки с начинкой от Красной шапочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:56:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Яйцо | 5 шт |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Крабовые палочки | пач. |
Давайте вспомним сказку Шарля Перро про девочку, которая очень любила свою бабушку и однажды пошла к ней в гости с гостинцем в виде пирожков. |
Разложить тесто для пирожков на доску, посыпанную мукой. И дать ему подойти 40 минут, пока готовится начинка.
Нашинковать капусту и натереть на терке морковь, перемешать, залить крутым кипятком, посолить и поварить 10 минут. Потом промыть холодной водой, отжать и добавить к мелко нарезанному и обжаренному до золотого цвета луку с добавлением сахара и соли.
Размешать и добавить сливочное масло. Когда масло растает, выключить огонь и дать остыть.
Нарезать всю зелень, яйца и крабовые палочки. Смешать с остывшей начинкой. Поперчить и посолить.
Раскатать тесто для пирожка, положить в середину начинку, сформировать пирожок и положить на смазанный растительным маслом противень. Потом дать пирожкам немного "отдохнуть", пока разогревается духовка до 180 град. Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в духовку. Через 20-25 минут они готовы. Приятного аппетита!!!