Пирожки с начинкой от Красной шапочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:56:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Крабовые палочки | пач. |
| Давайте вспомним сказку Шарля Перро про девочку, которая очень любила свою бабушку и однажды пошла к ней в гости с гостинцем в виде пирожков. |

Разложить тесто для пирожков на доску, посыпанную мукой. И дать ему подойти 40 минут, пока готовится начинка.

Нашинковать капусту и натереть на терке морковь, перемешать, залить крутым кипятком, посолить и поварить 10 минут. Потом промыть холодной водой, отжать и добавить к мелко нарезанному и обжаренному до золотого цвета луку с добавлением сахара и соли.

Размешать и добавить сливочное масло. Когда масло растает, выключить огонь и дать остыть.

Нарезать всю зелень, яйца и крабовые палочки. Смешать с остывшей начинкой. Поперчить и посолить.

Раскатать тесто для пирожка, положить в середину начинку, сформировать пирожок и положить на смазанный растительным маслом противень. Потом дать пирожкам немного "отдохнуть", пока разогревается духовка до 180 град. Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в духовку. Через 20-25 минут они готовы. Приятного аппетита!!!




Ночью в Москве: 

















































...