- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луково-яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 200 г
Мука 200 г
Горчица 2 ч. л.
Маргарин 75 г
Лук репчатый 300 г
Яблоко 2 шт
Сало 50 г
Яйцо 2 шт
Сметана 150 г
Майоран 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог с очень вкусной, приятной начинкой, хорошей заливкой и просто обалденным тестом! Я думаю, рецепт этого теста можно применить и в других пирогах!!! Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за 2003 год.

Луково-яблочный пирог

Сыр натереть на терке.

75 гр сыра смешать с 0,5 ч.л. соли, горчицей, мукой. Добавить маргарин, 2 ст.л. воды. Вымесить тесто. Придать форму шара и убрать в холодильник.

Лук мелко порезать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сало растопить на сковороде (если используете масло, распустить масло), обжарить нарезанный лук. Добавить яблоки и потушить минут 5.

Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить сырное тесто. Выпекать минут 20 при 200 градусах.

Приготовить соус: смешать яйца, сметану, сушеную зелень, соль, оставшийся сыр.

На готовый корж выложить луково-яблочную начинку. Залить сметанным соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром (я не посыпала).

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43821-lukovo-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.