- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Желейный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 250 г
Масло сливочное 150 г
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Желток яичный 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Сметана 200 г
Шоколад черный 100 г
Желатин 15 г
Желе 50 г
Вишня 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и вкусный пирог с вишней и запечeнной желейной начинкой.

Пирог "Желейный"

Сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и 100 г сахара в крошку.

Яйца взбить с ванилином.

Взбитые яйца смешать с сахарно-масляной крошкой и 0,5 стакана муки.

Выложить тесто в смазанную форму, делая бортики.

Сверху выложить вишню или любые свежие ягоды или фрукты (у меня была вишня без косточек из варенья, слегка промытая от сиропа).

Для желе: сметану растереть со 150 г сахара, добавить тёртый шоколад, сухое желе(у меня было клубничное), яичные желтки и заранее замоченный в небольшом количестве холодной кипячёной воды и растворённый желатин. Всё перемешать и взбить миксером.

Эту массу выложить на ягоды и разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.

Пирог остудить прямо в форме и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43824-pirog-zheleynyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.