Пирог "Желейный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:56:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 250 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сметана | 200 г |
| Шоколад черный | 100 г |
| Желатин | 15 г |
Желе ![]() |
50 г |
| Вишня | 1 стак. |
| Очень нежный и вкусный пирог с вишней и запечeнной желейной начинкой. |

Сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и 100 г сахара в крошку.

Яйца взбить с ванилином.

Взбитые яйца смешать с сахарно-масляной крошкой и 0,5 стакана муки.

Выложить тесто в смазанную форму, делая бортики.

Сверху выложить вишню или любые свежие ягоды или фрукты (у меня была вишня без косточек из варенья, слегка промытая от сиропа).

Для желе: сметану растереть со 150 г сахара, добавить тёртый шоколад, сухое желе(у меня было клубничное), яичные желтки и заранее замоченный в небольшом количестве холодной кипячёной воды и растворённый желатин. Всё перемешать и взбить миксером.

Эту массу выложить на ягоды и разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.

Пирог остудить прямо в форме и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...