Пирог "Желейный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:56:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана | 200 г |
Шоколад черный | 100 г |
Желатин | 15 г |
Желе | 50 г |
Вишня | 1 стак. |
Очень нежный и вкусный пирог с вишней и запечeнной желейной начинкой. |
Сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и 100 г сахара в крошку.
Яйца взбить с ванилином.
Взбитые яйца смешать с сахарно-масляной крошкой и 0,5 стакана муки.
Выложить тесто в смазанную форму, делая бортики.
Сверху выложить вишню или любые свежие ягоды или фрукты (у меня была вишня без косточек из варенья, слегка промытая от сиропа).
Для желе: сметану растереть со 150 г сахара, добавить тёртый шоколад, сухое желе(у меня было клубничное), яичные желтки и заранее замоченный в небольшом количестве холодной кипячёной воды и растворённый желатин. Всё перемешать и взбить миксером.
Эту массу выложить на ягоды и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.
Пирог остудить прямо в форме и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!