Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:56:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 9 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 4 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Творог | 200 г |
Фетаки | 100 г |
Брынза | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Такие пирожки можно подать к куриному бульону, супу. К чаю тоже неплохо. Рецепт этих пирожков я узнала от Ирины. Внесла небольшие изменения в начинку. Мы остались очень довольны вкусом. |
Растопить масло, охладить.
В емкость вбейте яйцо, добавьте кефир, масло, соль и муку.
Замесите тесто.
Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите на ней тесто.
Тесто разделите на несколько частей.
Раскатайте на небольшие пластины и смажьте растопленным маслом.
Сверните рулетиком и и положите в холодильник для охлаждения.
Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить.
Нарезать шпинат и добавить к луку.
Потушить до испарения жидкости.
Нарезать сыр и брынзу.
Соединить сырно-творожную массу со шпинатом.
Добавить сырые яйца и специи.
Охлажденные рулетики теста нарезать на кусочки.
Положить начинку и сформировать пирожки в форме треугольника.
Положить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 гр. до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Если замесить тесто покруче, то при выпечке верхушки пирожков немного раскроются.