Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:56:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
9 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Мука | 4 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
| Творог | 200 г |
| Фетаки | 100 г |
| Брынза | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Шафран ![]() |
ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Такие пирожки можно подать к куриному бульону, супу. К чаю тоже неплохо. Рецепт этих пирожков я узнала от Ирины. Внесла небольшие изменения в начинку. Мы остались очень довольны вкусом. |

Растопить масло, охладить.
В емкость вбейте яйцо, добавьте кефир, масло, соль и муку.
Замесите тесто.
Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите на ней тесто.

Тесто разделите на несколько частей.

Раскатайте на небольшие пластины и смажьте растопленным маслом.

Сверните рулетиком и и положите в холодильник для охлаждения.

Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить.

Нарезать шпинат и добавить к луку.

Потушить до испарения жидкости.

Нарезать сыр и брынзу.

Соединить сырно-творожную массу со шпинатом.
Добавить сырые яйца и специи.

Охлажденные рулетики теста нарезать на кусочки.

Положить начинку и сформировать пирожки в форме треугольника.

Положить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 гр. до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Если замесить тесто покруче, то при выпечке верхушки пирожков немного раскроются.

Вечером в Москве: 

















































...