- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Масло сливочное 9 ст. л.
Яйцо 4 шт
Мука 4 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Шпинат 1 пуч.
Творог 200 г
Фетаки 100 г
Брынза 150 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный ч. л.
Шафран ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Такие пирожки можно подать к куриному бульону, супу. К чаю тоже неплохо. Рецепт этих пирожков я узнала от Ирины. Внесла небольшие изменения в начинку. Мы остались очень довольны вкусом.

Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

Растопить масло, охладить.

В емкость вбейте яйцо, добавьте кефир, масло, соль и муку.

Замесите тесто.

Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите на ней тесто.

Тесто разделите на несколько частей.

Раскатайте на небольшие пластины и смажьте растопленным маслом.

Сверните рулетиком и и положите в холодильник для охлаждения.

Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить.

Нарезать шпинат и добавить к луку.

Потушить до испарения жидкости.

Нарезать сыр и брынзу.

Соединить сырно-творожную массу со шпинатом.

Добавить сырые яйца и специи.

Охлажденные рулетики теста нарезать на кусочки.

Положить начинку и сформировать пирожки в форме треугольника.

Положить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 гр. до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Если замесить тесто покруче, то при выпечке верхушки пирожков немного раскроются.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43825-pirozhki-zakusochnyie-s--tvorogom-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.