- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кух

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин 1 пакет.
Масло сливочное 250 г
Дрожжи 50 г
Сахар 1 стак.
Мука 6 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот кух из дрожжевого теста очень нежный, ароматный и пышный!

Кух

В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, соль, дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда масса запузырится и увеличится в объёме в 2 раза, добавить 200 г растопленного масла, взбитые яйца, оставшуюся муку и вымесить тесто, которое должно получиться некрутое. Снова дать подойти.

Затем тесто обмять и выложить в смазанную форму.

Приготовить посыпку: 50 г сливочного масла растереть 0,5 стакана сахара и пакетиком ванилина, добавить столько муки, чтобы получилась крошка.

Посыпать верх теста масляно-сахарной крошкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывайте, а то пирог может осесть. Когда кух подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Готовый пирог слегка остудите, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43827-kuh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.