Кух
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:56:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 250 г |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 6 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Этот кух из дрожжевого теста очень нежный, ароматный и пышный! |

В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, соль, дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда масса запузырится и увеличится в объёме в 2 раза, добавить 200 г растопленного масла, взбитые яйца, оставшуюся муку и вымесить тесто, которое должно получиться некрутое. Снова дать подойти.

Затем тесто обмять и выложить в смазанную форму.

Приготовить посыпку: 50 г сливочного масла растереть 0,5 стакана сахара и пакетиком ванилина, добавить столько муки, чтобы получилась крошка.

Посыпать верх теста масляно-сахарной крошкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывайте, а то пирог может осесть. Когда кух подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Готовый пирог слегка остудите, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...