Кух
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:56:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло сливочное | 250 г |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 6 стак. |
Соль | по вкусу |
Этот кух из дрожжевого теста очень нежный, ароматный и пышный! |
В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, соль, дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда масса запузырится и увеличится в объёме в 2 раза, добавить 200 г растопленного масла, взбитые яйца, оставшуюся муку и вымесить тесто, которое должно получиться некрутое. Снова дать подойти.
Затем тесто обмять и выложить в смазанную форму.
Приготовить посыпку: 50 г сливочного масла растереть 0,5 стакана сахара и пакетиком ванилина, добавить столько муки, чтобы получилась крошка.
Посыпать верх теста масляно-сахарной крошкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.
Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывайте, а то пирог может осесть. Когда кух подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Готовый пирог слегка остудите, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!