"Воскресный" пирог для любимого
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:56:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
| Фарш мясной | по вкусу |
Маслины ![]() |
10 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Есть два варианта приготовления разных блюд: 1 ) придумываешь, чего тебе хочется, идешь за продуктами и готовишь :) 2 ) заглядываешь в холодильник, и т. к. выходить на улицу лень, готовишь из того, что нашлось в холодильнике :) Сегодня у меня желание порадовать любимого чем-нибудь вкусненьким пошло по второму варианту. Результат - вкусный и совсем несложный пирог! |
Фарш пережарить с луком, посолить, поперчить. Добавить ложку томатного соуса (у меня "Кухарський з овочами") или томатной пасты. Подержать на огне минутки 3, помешивая.
Были бы грибы - можно было бы тоже добавить.

Разморозить тесто в течение 20-30 минут при комнатной температуре (кто такой замечательный придумал продавать его и облегчить юным поваренкам жизнь?! :)).
Выложить в увлажненную форму для выпекания.
Загрузить 1-й слой начинки - фаршик с лучком. Порезать завалявшийся в холодильнике помидор небольшими дольками и выложить сверху. Далее можно посыпать приправами. У меня нашлись хмели-сунели, травы итальянской кухни и базилик.

Далее сделать заготовку как на омлет: взбить яйца со сметаной или майонезом, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Порезать маслины кружочками и - туда же.
Измельчить сыр (у меня был обычный российский): потереть на терке или с помощью комбайна, или порезать небольшими кубиками. Моя утренняя лень выбрала 2-й вариант )))
Перемешать сыр с нашим омлетом и маслинами

и все выложить, как следующий слой начинки.

Так как часть теста при разморозке в целости сохранить не удалось, пришлось продолжить над ним изголяться.
Порезала полосочками, порезала полосочки и накрыла ими наш пирог.
Сверху смазать желтком для того, чтобы красиво блестело. Присыпать небольшим количеством тмина.
Т. к. тесто было дрожжевое, нужно дать ему постоять минут 20, чтобы подошло. Затем - в духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 30-40 до готовности.

А вот и результат.


Вкусно, нежно и сочно. Можно есть в горячем и, если успеет остыть, в холодном виде.
Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...