- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Воскресный" пирог для любимого

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
Фарш мясной по вкусу
Маслины 10 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Томатная паста по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Есть два варианта приготовления разных блюд: 1 ) придумываешь, чего тебе хочется, идешь за продуктами и готовишь :) 2 ) заглядываешь в холодильник, и т. к. выходить на улицу лень, готовишь из того, что нашлось в холодильнике :) Сегодня у меня желание порадовать любимого чем-нибудь вкусненьким пошло по второму варианту. Результат - вкусный и совсем несложный пирог!

"Воскресный" пирог для любимого

Фарш пережарить с луком, посолить, поперчить. Добавить ложку томатного соуса (у меня "Кухарський з овочами") или томатной пасты. Подержать на огне минутки 3, помешивая.

Были бы грибы - можно было бы тоже добавить.

Разморозить тесто в течение 20-30 минут при комнатной температуре (кто такой замечательный придумал продавать его и облегчить юным поваренкам жизнь?! :)).

Выложить в увлажненную форму для выпекания.

Загрузить 1-й слой начинки - фаршик с лучком. Порезать завалявшийся в холодильнике помидор небольшими дольками и выложить сверху. Далее можно посыпать приправами. У меня нашлись хмели-сунели, травы итальянской кухни и базилик.

Далее сделать заготовку как на омлет: взбить яйца со сметаной или майонезом, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Порезать маслины кружочками и - туда же.

Измельчить сыр (у меня был обычный российский): потереть на терке или с помощью комбайна, или порезать небольшими кубиками. Моя утренняя лень выбрала 2-й вариант )))

Перемешать сыр с нашим омлетом и маслинами

и все выложить, как следующий слой начинки.

Так как часть теста при разморозке в целости сохранить не удалось, пришлось продолжить над ним изголяться.

Порезала полосочками, порезала полосочки и накрыла ими наш пирог.

Сверху смазать желтком для того, чтобы красиво блестело. Присыпать небольшим количеством тмина.

Т. к. тесто было дрожжевое, нужно дать ему постоять минут 20, чтобы подошло. Затем - в духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 30-40 до готовности.

А вот и результат.

Вкусно, нежно и сочно. Можно есть в горячем и, если успеет остыть, в холодном виде.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43828-voskresnyiy-pirog-dlya-lyubimogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.