- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Семейный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:56


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи 2 пакет.
Дрожжи 20 - 25 г
Кефир 1 стак.
Сметана стак.
Маргарин 50 г
Масло растительное 100 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 5 шт
Вишня 1 стак.
Варенье л
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Семейный - потому что получился большой))) А вообще, проснулась я сегодня утром и захотелось кусочек пирога из дрожжевого теста, вот и решила испечь. За продуктами никуда идти не хотелось, поскребла по сусекам, слепила из того, что было. Вот что получилось...

Пирог "Семейный"

Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))

Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло

Как только опарка увеличилась в объеме в 2 раза, растираем 4 яйца с 1 ст. сахара и ванилином и отправляем в опарку,

растворяем в небольшом кол-ве воды (половинка рюмашечки) свежие дрожжи (так как тесто сдобное, дрожжи добавляются в два захода), отправляем в опарку; добавляем растительное масло (тесто не будет черстветь на следующий день), а затем всыпаем муку

Вымешиваем тесто до эластичности, лучше доверить это мужчинам))), месить примерно минут 15. Поставить в тепло или, как я, на кастрюлю с горячей водичкой и ждать, пока не поднимется примерно раза в три.

После чего тесто делим на две части: самую большую раскатываем на лист, даем постоять минут 15, укладываем начинку, самое то, если это смородиновое варенье или ежевичное, или черничное, но у меня было клубничное и вишни)))

Вторую часть теста раскатываем, делаем надрезы ножом в виде сетки, переносим скалкой на наш пирог, расягиваем, украшаем на свой вкус...)))

Даем постоять минут 15-20, чтобы подошло как следует,

смазываем взбитым с небольшим кол-вом водички (1-2ст.л.) яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовочку)))

Готовность проверяем по цвету корочки и с помощью деревянной зубочистки. Пирог готов!!! Приятного вам чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43829-pirog-semeynyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.