- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 450 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Слива 10 шт
Черника свежая 75 г
Голубика свежая 75 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Мороженое сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог весь на контрастах: хрустящее слоеное тесто и мягкая сочная начинка, кисловатый вкус ягод и сладость медовой глазури, а если еще и подать его с холодным сливочным мороженым, то сочетание горячего и холодного доставит Вам море удовольствия. Невероятно вкусно!

Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

Размороженный лист теста слегка раскатать.

С помощью фигурного ножа вырезать круг.

Остатки теста (уголки) я не замораживала повторно, просто разложила его в маленькие формочки для кексов.

Взять крышку меньшего диаметра, чем круг, и тупой стороной ножа провести круг на листе теста, просто нарисовать линию круга, отступив от края 1 см. Это нужно для того, чтобы потом, когда начинка при выпекании даст сок, намеченный край будет подниматься больше и сок останется внутри, не будет вытекать.

Перенести пласт теста на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.

Смешать муку и сахарную пудру и распределить внутри намеченного круга. Эта смесь впитает выделяющиеся соки и тесто будет более хрустящим.

Промыть сливы.

Чернику и голубику перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Распределить на листе теста сливы, очищенные от косточек, срезом вверх. В промежутках распределить чернику и голубику.

Присыпать коричневым сахаром (1,5 ст.л).

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не поднимется, а ягоды не станут мягкими и не дадут сок.

Смешать ложку меда с ложкой горячей воды и этой глазурью смазать пирог сверху.

Разделить на порционные куски и при подаче на каждый кусок пирога положить по ложке сливочного мороженого.

Сочетание феерическое!

Мой супруг назвал этот пирог фруктовой пиццей. Не совсем согласна с таким названием, но в любом случае, как его не назови, это очень вкусно!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43831-byistryiy-slivovyiy-pirog-s-chernikoy-i-golubikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.