Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:57:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 63 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Слива | 10 шт |
Черника свежая | 75 г |
Голубика свежая | 75 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Мороженое сливочное | по вкусу |
Этот пирог весь на контрастах: хрустящее слоеное тесто и мягкая сочная начинка, кисловатый вкус ягод и сладость медовой глазури, а если еще и подать его с холодным сливочным мороженым, то сочетание горячего и холодного доставит Вам море удовольствия. Невероятно вкусно! |
Размороженный лист теста слегка раскатать.
С помощью фигурного ножа вырезать круг.
Остатки теста (уголки) я не замораживала повторно, просто разложила его в маленькие формочки для кексов.
Взять крышку меньшего диаметра, чем круг, и тупой стороной ножа провести круг на листе теста, просто нарисовать линию круга, отступив от края 1 см. Это нужно для того, чтобы потом, когда начинка при выпекании даст сок, намеченный край будет подниматься больше и сок останется внутри, не будет вытекать.
Перенести пласт теста на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
Смешать муку и сахарную пудру и распределить внутри намеченного круга. Эта смесь впитает выделяющиеся соки и тесто будет более хрустящим.
Промыть сливы.
Чернику и голубику перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Распределить на листе теста сливы, очищенные от косточек, срезом вверх. В промежутках распределить чернику и голубику.
Присыпать коричневым сахаром (1,5 ст.л).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не поднимется, а ягоды не станут мягкими и не дадут сок.
Смешать ложку меда с ложкой горячей воды и этой глазурью смазать пирог сверху.
Разделить на порционные куски и при подаче на каждый кусок пирога положить по ложке сливочного мороженого.
Сочетание феерическое!
Мой супруг назвал этот пирог фруктовой пиццей. Не совсем согласна с таким названием, но в любом случае, как его не назови, это очень вкусно!
Приятного чаепития!