Торт миндальный "Нормандский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:56:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яблоко | 12 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Тесто слоеное | 500 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Торт из слоeного теста с нежной яблочной начинкой. |

Ломтики яблок обжарить в 50 г сливочного масла и охладить.

Взбить 100 г масла и сахарную пудру добела, постепенно добавить яйца, муку,100 г молотого миндаля.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоёное тесто, сверху на 3/4 уложить яблоки и залить взбитой смесью.

В центре уложить яблоки в форме цветка, всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.

Выпекать в духовке 1 ч. Сбрызнуть коньяком, охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ломтики яблок обжарить в 50 г сливочного масла и охладить. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоeное тесто, сверху на 3 /4 уложить яблоки. Взбить 100 г масла и сахарную пудру добела, постепенно добавить яйца, муку, 100 г молотого миндаля, выложить на яблоки. В центре уложить яблоки в форме цветка, всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем и выпекать в духовке 1 ч. Сбрызнуть коньяком, охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Днем в Москве: 

















































...