- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог под снегом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Желток яичный 3 шт
Сахарная пудра 110 г
Разрыхлитель теста по вкусу
Белок яичный 3 шт
Уксус по вкусу
Яблоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и вкусный пирог.

Яблочный пирог под снегом

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Делаем крошку. Мягкое масло, муку, сахар и желток все хорошо замесим, завернем пищевую пленку и поставим в морозильную камеру на 40 минут.

Тесто

Масло, сахарную пудру и желтки растираем в пену.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем тугое тесто.

Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать 15 минут.

Белковая масса

В начале взбиваем белки в пену, затем добавляем сахар и уксус, и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой, блестящей и не будет соскальзывать с венчика.

Противень вынимаем из духовки, посыпаем очищенными и нарезанными яблоками.

Поверх яблок равномерно размазываем взбитые белки и трем на терке крошку.

Убавляем температуру до 180 градусов, и печем пирог дальше, еще 30 – 35 минут, пока не подрумянится.

Даем остыть, режeм на кусочки и едим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43838-yablochnyiy-pirog-pod-snegom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.