- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог под снегом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:57
Масло сливочное | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 110 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Белок яичный | 3 шт |
Уксус | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Очень нежный и вкусный пирог. |
Яблочный пирог под снегом
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Делаем крошку. Мягкое масло, муку, сахар и желток все хорошо замесим, завернем пищевую пленку и поставим в морозильную камеру на 40 минут.
Тесто
Масло, сахарную пудру и желтки растираем в пену.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тугое тесто.
Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать 15 минут.
Белковая масса
В начале взбиваем белки в пену, затем добавляем сахар и уксус, и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой, блестящей и не будет соскальзывать с венчика.
Противень вынимаем из духовки, посыпаем очищенными и нарезанными яблоками.
Поверх яблок равномерно размазываем взбитые белки и трем на терке крошку.
Убавляем температуру до 180 градусов, и печем пирог дальше, еще 30 – 35 минут, пока не подрумянится.
Даем остыть, режeм на кусочки и едим.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43838-yablochnyiy-pirog-pod-snegom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.