Яблочный пирог под снегом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:57:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахарная пудра | 110 г |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Белок яичный | 3 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Яблоко | по вкусу |
| Очень нежный и вкусный пирог. |

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Делаем крошку. Мягкое масло, муку, сахар и желток все хорошо замесим, завернем пищевую пленку и поставим в морозильную камеру на 40 минут.

Тесто
Масло, сахарную пудру и желтки растираем в пену.

Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тугое тесто.
Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать 15 минут.

Белковая масса
В начале взбиваем белки в пену, затем добавляем сахар и уксус, и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой, блестящей и не будет соскальзывать с венчика.

Противень вынимаем из духовки, посыпаем очищенными и нарезанными яблоками.

Поверх яблок равномерно размазываем взбитые белки и трем на терке крошку.

Убавляем температуру до 180 градусов, и печем пирог дальше, еще 30 – 35 минут, пока не подрумянится.

Даем остыть, режeм на кусочки и едим.

Ночью в Москве: 
















































...