Яблочный пирог под снегом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:57:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 110 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Белок яичный | 3 шт |
Уксус | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Очень нежный и вкусный пирог. |
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Делаем крошку. Мягкое масло, муку, сахар и желток все хорошо замесим, завернем пищевую пленку и поставим в морозильную камеру на 40 минут.
Тесто
Масло, сахарную пудру и желтки растираем в пену.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тугое тесто.
Противень смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать 15 минут.
Белковая масса
В начале взбиваем белки в пену, затем добавляем сахар и уксус, и продолжаем взбивать, пока масса не станет густой, блестящей и не будет соскальзывать с венчика.
Противень вынимаем из духовки, посыпаем очищенными и нарезанными яблоками.
Поверх яблок равномерно размазываем взбитые белки и трем на терке крошку.
Убавляем температуру до 180 градусов, и печем пирог дальше, еще 30 – 35 минут, пока не подрумянится.
Даем остыть, режeм на кусочки и едим.