Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:57:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Картофель | 400 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Мои самые любимые слоеные пирожки. В своe время это был мой дебют с пирожками. |
Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.
Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.
Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!