Слоеные пирожки с картошкой и зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:57:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Зелень ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
Картофель ![]() |
400 г |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Мои самые любимые слоеные пирожки. В своe время это был мой дебют с пирожками. |

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.

Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...