Пирог "Танго"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:57:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 50 г |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 200 г |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 кг |
Изюм | 100 г |
Корица | по вкусу |
Коньяк | 30 г |
Повидло | 126 г |
Пирог из сладкого дрожжевого теста. |
Дрожжи развести в молоке с сахаром, и дать поднятся.
Половину муки ПРОСЕЯТЬ, добавить сахар, и чепотку соли, ПЕРЕМЕШАТЬ.
Масло растопить с остатком молока, смешать с мукой, и дрожжами.
Замесить тесто.
Добавить остаток муки.
Замесить тесто, что бы отходило от рук.
Накрыть пленкой поставить в теплое место, пару раз в течении 2 часов обмять.
Займемся начинкой.
Яблоки почистить и порезать, сбрызнуть лимоном, на сковороде растопить сахар с маслом, и добавить яблоки.
Прогреть 7-10 минут, добавить корицу, и другие добавки.
Готовое к работе тесто разделить, на 4-5 частей, раскатать, выложить начинку.
Завернуть рулетом, и разрезать на кусочки.
Все поставить не плотно в форму для запекания
на 15-25 минут, для расстойки.
Выпекать при температуре 175-180 С, примерно час.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!