- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Штоллен
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:52
Сливочное масло | 120 гр |
Творог | 120 гр |
Мука | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Лимонная цедра | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Орехи и семена | 100 гр |
Смесь сухофруктов | 75 гр |
Цукаты | 75 гр |
Необыкновенный тающий во рту десерт с легкой лимонной ноткой! Вкус необычный, структура тающая, прекрасная "шапочка" из сахарной пудры. Превосходный результат. "Созревший" штоллен великолепен. |
Штоллен
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой. Добавить яйца, творог. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто. Добавить в тесто орехи (измельчить) и сухофрукты (также привести примерно к одному размеру по величине кусочков). Сформировать "батон", немного примять его, на одну треть подвернуть край наверх. Выпечь при 180 гр один час. Смазать готовый штоллен растопленным сливочным масло и обильно посыпать сах.пудрой.Завернуть в фольгу и дать вылежаться в холодном месте 2-3 недели.
С какими напитками употреблять: С горячим чаем
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4384-shtollen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.