Штоллен
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:52:11 |
| Время приготовления: | 21 д 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Сливочное масло | 120 гр |
Творог ![]() |
120 гр |
| Мука | 300 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
Лимонная цедра ![]() |
по вкусу |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Орехи и семена ![]() |
100 гр |
| Смесь сухофруктов | 75 гр |
| Цукаты | 75 гр |
| Необыкновенный тающий во рту десерт с легкой лимонной ноткой! Вкус необычный, структура тающая, прекрасная "шапочка" из сахарной пудры. Превосходный результат. "Созревший" штоллен великолепен. |
Всего в одной порции
| Вес: | 160.8 гр |
| Калорийность: | 509.4 ккал |
| Белков: | 10 гр |
| Жиров: | 19 гр |
| Углеводов: | 77.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 18 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 54 / 46 |
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой. Добавить яйца, творог. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто. Добавить в тесто орехи (измельчить) и сухофрукты (также привести примерно к одному размеру по величине кусочков). Сформировать "батон", немного примять его, на одну треть подвернуть край наверх. Выпечь при 180 гр один час. Смазать готовый штоллен растопленным сливочным масло и обильно посыпать сах.пудрой.Завернуть в фольгу и дать вылежаться в холодном месте 2-3 недели.
С какими напитками употреблять: С горячим чаем

Ночью в Москве: 















































...