Штоллен
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:52:11 |
Время приготовления: | 21 д 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Сливочное масло | 120 гр |
Творог | 120 гр |
Мука | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Лимонная цедра | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Орехи и семена | 100 гр |
Смесь сухофруктов | 75 гр |
Цукаты | 75 гр |
Необыкновенный тающий во рту десерт с легкой лимонной ноткой! Вкус необычный, структура тающая, прекрасная "шапочка" из сахарной пудры. Превосходный результат. "Созревший" штоллен великолепен. |
Всего в одной порции
Вес: | 160.8 гр |
Калорийность: | 509.4 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 77.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 18 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 54 / 46 |
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой. Добавить яйца, творог. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто. Добавить в тесто орехи (измельчить) и сухофрукты (также привести примерно к одному размеру по величине кусочков). Сформировать "батон", немного примять его, на одну треть подвернуть край наверх. Выпечь при 180 гр один час. Смазать готовый штоллен растопленным сливочным масло и обильно посыпать сах.пудрой.Завернуть в фольгу и дать вылежаться в холодном месте 2-3 недели.
С какими напитками употреблять: С горячим чаем